티스토리 뷰

일상생활

갈비찜 만들기 실패

달리는개발자 2018. 4. 6. 00:39

오늘 결혼 후 처음으로 갈비찜을 만들어 보았습니다.

이마트에서 호주산 갈비를 구입해서 부드럽고 맛있는 갈비를 먹을 생각에 한창 들떠 있었죠

진짜 기본 요리책으로 갈비찜 만들기에 도전했는데 대실패.......

고기를 연하게 하는 재료인 파인애플, 배, 키위 등을 안 넣어서 고기가 타이어 같았습니다.

작은 냄비에 했는데 그나마 아래쪽에 물에 잠긴 고기는 불어서 그런지 조금 나은데 위에 있던 고기들은 정말 질기더군요

왠만하면 잘 버리지 않는데 못 먹을 정도로 질겼습니다.....^^;;


갈비찜 만들기 하실 때 꼭 고기를 연하게 하는 재료는 넣어주세요

키위는 너무 많이 넣으면 고기가 흐물해져서 씹는 맛이 없다고 합니다.

다음번에 갈비찜 만들 때는 꼭 성공해보도록 하겠습니다.

반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함